ООО

Комплексные поставки электрооборудования из Европы.

Многофункциональный плоский KNX датчик присутствия PlanoSpot KNX от ThebenHTS

14.04.2016

Обстановка в офисах может меняться несколько раз в год. Новый датчик присутствия Plano Spot KNX от ThebenHTS – первый в мире датчик присутствия, зону обнаружения которого можно изменить механически. Это делает Plano Spot KNX оптимальным решением для офисов открытого типа, в которых обстановка может часто меняться (расширение штата, смена арендатора и т.п.). Но PlanoSpot может гораздо больше!

Зона обнаружения:

- Механически изменяемая зона обнаружения:

Оптическая система датчика может быть наклонена механически до 12° вправо и влево. Это позволяет сдвинуть зону обнаружения до ± 1 м, что позволит избежать перестановки датчиков в случае изменения расстановки рабочих мест в офисе.

- Программно изменяемая зона обнаружения:

Зону обнаружения датчиков присутствия PlanoSpot KNX также можно уменьшить или увеличить программным путём: с помощью пульта дистанционного управления или через ETS. Не нужно менять места установки датчиков – просто измените их зоны обнаружения!

Измерение освещенности:

- Измерение освещенности по трем точкам:

Датчик присутствия PlanoSpot KNX измеряет освещенность естественным и искусственным светом в трёх местах помещения. Центральный датчик освещенности измеряет освещенность непосредственно под датчиком присутствия, два других датчика освещенности, интегрированные в PlanoSpot KNX, измеряют освещенность по двум сторонам от датчика присутствия: например, у окна и в глубине помещения.

- Постоянное измерение освещенности:

Благодаря постоянному измерению освещенности достигается максимально комфортное освещение в офисах и при этом сохраняется оптимальный уровень энергосбережения. PlanoSpot KNX может также поддерживать заданный уровень освещенности искусственным светом, даже если в помещении никого нет. Это идеальная функция для больниц, музеев, школ, детских домом и т.п.

- Функция Standby:

Датчик PlanoSpot KNX может поддерживать минимальную освещенность даже, когда в помещении никого нет. Когда он обнаружит движение в помещении, он включит освещение на 100% яркость. Когда люди покинут помещение, по истечении установленной задержки отключения, датчик плавно снизит яркость до заданного уровня «Standby-яркости».

Больше комфорта – меньше энергопотребления:

- Функция «eco plus»:

В режиме «eco plus» датчик экономит максимум электроэнергии. В этом режиме функция «самообучающаяся задержка выключения» деактивирована.

- Функция «Самообучающаяся задержка отключения»:

Датчик сам настраивает оптимальную задержку отключения, основываясь на поведении людей в помещении – PlanoSpot KNX действительно интеллектуальный прибор!

- Функция «Кратковременное присутствие»:

Автоматическое уменьшение задержки отключения в случае кратковременного присутствия людей: PlanoSpot KNX «поймет», что человек просто забежал на минутку в комнату, и выключит свет сразу после его ухода, не дожидаясь окончания отсчета установленной задержки отключения.

- Автонастройка порога срабатывания по освещенности:

Быстрая установка текущего значения освещенности в качестве порога срабатывания.

- Дистанционная настройка и управление:

Практически все параметры работы датчика можно изменить в любой момент с помощью пульта дистанционного управления.

- Быстрый монтаж:

Датчик легко закрепляется с помощью пружин. Диаметр установочного отверстия ~70 мм. Конструкция включает в себя зажим для разгрузки натяжения кабеля.