ООО

Комплексные поставки электрооборудования из Европы.

Новости Finder: датчик обнаружения движения и присутствия на основе технологии KNX

31.08.2017

 

18 KNX

Тип 18.5K — датчик обнаружения движения и присутствия на основе технологии KNX

Новый технологический продукт, дополняющий ассортимент датчиков обнаружения присутствия и движения серии 18, — это датчик обнаружения типа 18.5K на основе технологии KNX.

Новый датчик движения реализован с использованием надежной и отработанной технологии обнаружения

Он обладает характеристиками предыдущих моделей датчиков обнаружения серии 18 и пригоден для применения в системах автоматизации домов, отвечающих требованиям стандарта KNX.

Технические характеристики

Специальным предназначением датчика является обнаружение микродвижений. Его применение рекомендовано, в частности, для управления освещением офисов и рабочих помещений общего назначения, а также учебных аудиторий.

Линза датчика была разработана с обеспечением более высокой чувствительности при обнаружении микродвижений, что гарантирует две зоны считывания и чувствительности, идентифицируемые как

  • зона движения, имеющая большую площадь: 8 x 8 м;
  • зона присутствия — более важная зона с точки зрения обнаружения незначительных движений; она охватывает площадь 4 x 4 м.

 

Датчик движения и присутствия типа 18.5K оснащен 2 программными выходами, из которых один зависит от силы света, измеренной внутренним датчиком (отключаемая функция). Он может применяться также для определенных типов установок, в которых требуется контролировать как свет, так и обогрев/кондиционирование.

Кроме того, предусмотрен третий программный выход, через который по шине KNX направляется только информация о движении: благодаря характеристикам программного входа имеется возможность создать сеть из датчиков, соединенных между собой с использованием отношений «главный/подчиненный». Функции датчика рассчитаны специально для управления оборудованием в больших помещениях.

Аксессуары, входящие в комплект поставки

Датчик обнаружения поставляется в комплекте с держателями, которые можно использовать для монтажа как на обычный, так и на подвесной потолок; питание датчик получает непосредственно от шины KNX.